Actualités

Les haricots verts sous serre

Haricots verts

01-06-2021

Les haricots verts sous serre sont disponibles à la cueillette.

Ils sont fins, goûteux, ils sont parfaits !

Il est temps de les cueillir afin de profiter de leurs nombreux atouts et de les consommer frais.

 

Attention, même si les haricots verts crus sont délicieux à croquer, il est préférable de les cuire pour les consommer, surtout pour les intestins fragiles. Le haricot vert contient une protéine végétale assez indigeste détruite à la cuisson, c'est la phaséoline.

 

Le haricot cuit se décline au naturel mais peut aussi accompagner plusieurs plats, il peut également se faire en salade avec du persil plat, de la ciboulette et de l'ail frais (cuit l'ail pour une meilleure digestion).

 

Le haricot vert est l'un des légumes contenant le plus de fibres, c'est un allié majeur pour les personnes qui souhaitent maigrir, pour les diabétiques également. Son faible taux de glucides et sa capacité à faire baisser le taux de sucre dans le sang sont idéals. Le mieux est de le consommer en début de repas.

Il est peu calorique, peu sucré, contient de la vitamine B9 (folate) et une quantité généreuse de vitamine C.

Il contient également des minéraux essentiels : fer, cuivre, magnésium, potassium, manganèse...

À vos fourchettes !