Nos recettes
Salade de pommes de terre nouvelles
Un plat classique mais formidable pour les gourmands affamés !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles de taille moyenne
- 2 échalotes
- persil
- ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel
- poivre.
La préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min à l’eau bouillante salée.
- Quand elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles.
- Mettez-les dans un saladier.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
- Versez immédiatement sur les pommes de terre encore chaudes.
- Hachez finement les échalotes.
- Lavez et ciselez le persil et la ciboulette avant de les ajouter, avec les échalotes, dans la salade tiède.
Une recette simplissime au parfum d'antan !