Nos recettes

35 min

Salade de pommes de terre nouvelles

Un plat classique mais formidable pour les gourmands affamés !

Salade de pommes de terre nouvelles

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles de taille moyenne
  • 2 échalotes
  • persil
  • ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel
  • poivre.

La préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min à l’eau bouillante salée.
  2. Quand elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Mettez-les dans un saladier.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Versez immédiatement sur les pommes de terre encore chaudes.
  6. Hachez finement les échalotes.
  7. Lavez et ciselez le persil et la ciboulette avant de les ajouter, avec les échalotes, dans la salade tiède.

Une recette simplissime au parfum d'antan !